Жареные пирожки «Постники»

     Наша форумчанка Iriska поделилась отличным рецептом жареных пирожков, которые она готовит вместе со своей маленькой дочкой Лизой. Сегодня я приготовила "постники" по этому рецепту и делюсь с вами.

     1. Отварной картофель потолочь с обжаренным на растительном масле репчатым луком (мелко нарезать).

     2. Приготовить тесто (по консистенции как на пельмени) из муки, соли, молока и яйца. Молоко можно заменить водой, также для приготовления совсем постного блюда можно не класть яйцо.

     3. Тесто раскатать скалкой, нарезать кружочки, квадратики — кому что нравится — и начинить картофельным пюре.

     4. Обжарить на небольшом огне до золотистого цвета.

     Эти пирожки получаются очень вкусными, тонкими.

     Iriska предлагает и другие начинки: фарш, субпродукты. От себя добавлю традиционные рис с яйцом, творог, сладости.

     Приятного аппетита!

27.03.2012 · Ira · Комментариев нет ·  Просмотрено 3 154 раз  ·  Добавить комментарий
Метки: , ,  · Рубрики: Эко-рецепты

Написать комментарий