Архив за Декабрь 2020

Ёлка-2021 волонтерского общества «Вместе!»

И вот он, волнительный момент! Мы подводим итоги уходящего года. Много пройдено дорог: операции, лечение, реабилитации. Сколько труда, терпения и кропотливой работы со стороны детей и взрослых было вложено в этот год. Мы шли, падали, поднимались и снова учились идти вперед!

По воскресеньям общество собиралось на занятия изо и лепкой, мы устраивали мероприятия, отмечали Дни рождения и осваивали новые форматы встреч. Несмотря на то, что в общие планы вошел коронавирус со всеми вытекающими последствиями, старались сохранять оптимизм и бодрость духа. А это легче сделать, когда рядом есть кто-то, кто облегчит твои трудности и порадуется твоей радости. Сегодня мы хотим сказать спасибо всем, кто был и остается в нашей компании: рядом или «за кадром», но помогал нашему обществу.

С наступающим, дорогие волонтеры и спонсоры, пусть в ваши дома с Новым 2021 годом войдут благополучие, мир и уют. Будьте счастливы!

Наше общество уникально тем, что родители детей с ОВЗ помогают детям из подшефного интерната Тербуны-2. Вот и на этот раз, по традиции, каждая семья с особым теплом и любовью собрала подарок ребенку или гостинцы к общему праздничному столу. Были собраны вещи и необходимые средства гигиены, куплен термос для вечернего чая. Ребята от всей души благодарят своих волонтеров и поздравляют их с наступающим Новым годом!

Спасибо тем, кто позаботился о детях-сиротах: семьям Глазниковых, Коваль, Толстых, Толочко, Чередниченко, Гришиных, Калининых-Петрищевых, Махортовых, Корнауховых, Панариных, Овчинниковых, Дрозд, Тулаевых, Ружанских, Ярлыковых, Фаустовых, Худайназаровых, Пальчиковых, Олесе Певнёвой, Евгению и Сергею Лялиным, Ольге Белых, Валентине Николаевой, Виктории Зуевой, Алексею Рыжикову (г. Одинцово Московской обл.), семье Фириченковых (г. Егорьевск Московской области).

Ёлка-2021 для общества «Вместе!» началась с подведения итогов и благословения собравшихся священником Вознесенского собора о. Игорем (Мицкой). Батюшка приехал к нам не только с добрыми пожеланиями, но и с особым подарком: наш маленький участник, Родион Пальчиков, мечтал получить на праздник изображение собора. Эта необычная мечта не могла остаться незамеченной, о. Игорь вручил малышу большое красивое фото любимого храма в рамочке, вызвав его искреннюю радость. Всем собравшимся детям батюшка подарил первые молитвословы.

По сложившейся традиции, наши подшефные из Тербунов-2 записали ролик-поздравление, приятно было видеть каждого из воспитанников, услышать теплые слова в наш адрес. На нашей Ёлке от интерната присутствовал в качестве гостя Вова Кутищев, он и раздал волонтерам именные открытки и подарки, приготовленные руками детдомовцев.

Праздничную программу открыла студентка ЕГУ им. И.А.Бунина Виктория Корнаухова, она исполнила для участников общества песню «Зимний сон».

И вот самое интересное, самое радостное: к нам пришли Дед Мороз и Снегурочка! Большая благодарность родителям подшефных, Сергею Махортову и Юлиане Пальчиковой за прекрасное исполнение ролей, а швейную мастерскую Софии Маркиной за предоставленные, сказочной красоты, костюмы!

Каждый ребенок был рад показать, что умеет. Выступления ребят начались с сурдопесни «Ёлка», которую исполнили Полина Махортова, Эльвира, Милолика Толочко и Анна Корнаухова под руководством Тамары Махортовой. Никто не отказался прочесть наизусть стишок, даже наши взрослые дети. Приятно было видеть наших выпускниц, Анжелику Комову и Валерию Дрозд. Анжелика исполнила музыкальную композицию на пианино, Лера прочла стихотворение. Самый маленький волонтер, Нюша, исполнила в подарок всем русскую народную песню «Валенки». Изюминкой программы стал танец на коляске от Даниила Ярлыкова, мальчик прекрасно справился с творческой задачей, о чем свидетельствовали дружные аплодисменты. Даня, будучи участником интегрированной студии танца «Параллели» (рук. В.Ивачева) в костюме Маленького принца с этим танцем уже выступал в Липецке, и там имел большой успех.

Сюрпризом стал в этот раз приезд гостей, наших спонсоров: Дмитрия Паршина и Марии Наконечной (г. Москва) и Юлии Луганцевой. Каждому ребенку общества спонсоры подарили подарок по интересам и огромный торт к фуршету. Каждый подарок был тщательно продуман и с теплом красиво упакован. Спасибо вам, дорогие наши друзья!

Активная участница нашего общества, мастерица Светлана Чередниченко, по традиции подарила очередным участницам компании картины, вышитые своими руками.

После выступления всех ребят Дед Мороз вручил каждому подарок его мечты, о них дети сообщали заранее. Все дети остались очень довольны! За огромную финансовую поддержку в приобретении чудесных подарков и организации фуршета мы сердечно благодарим Сергея и Наталью Орловых (г. Москва), Алексея и Ольгу Беляевых (г. Москва), Марию Стажкову (г. Москва), Алексея Рыжикова (г. Москва), Алексея Саввина и представителей Любительской Волейбольной Лиги и футбольной команды «Луч» (г.Елец), Татьяну Рычкову (г. Елец)! Благодаря вам, дорогие спонсоры, состоялся замечательный праздник!

Очень трогательно, что о нас позаботились студенты, юные будущие педагоги. Каждый из них внес посильную лепту. Спасибо студентам ЕГУ (группа СЛ-31, куратор Ирина Васильевна Яковлева) Елене Аленичевой, Анне Антоновой, Наталье Артемовой, Василине Иваненко, Софье Клейменовой, Виктории Кордышевой, Ангелине Крапивенских, Виктории Петровой, Ксении Пашковой, Анне Репиной, Ольге Рыжиковой, Анне Черкасовой! Спасибо вам!

Волонтерское общество помощи детям с ОВЗ и сиротам «Вместе!» сердечно благодарит и поздравляет с наступившим Новым годом нашего основного и постоянного спонсора, ООО УК «Победа» и генерального директора А.Р.Тюрину лично.

Благодарим Сергея и Софию Маркиных за все занятия, педагогическое сопровождение наших подшефных и бесплатную аренду замечательных костюмов Деда Мороза и Снегурочки!

С Новым годом! С новым счастьем!

31.12.2020 · Ira · Комментариев нет · Просмотрено 447 раз  · Добавить комментарий
Метки: ,  · Рубрики: Без рубрики, Благотворительность, Волонтерское движение «Вместе!», Творчество с детьми

Новогоднее настроение: «Вместе!» на занятиях

К нам приходит Новый год! Уже совсем скоро куранты отсчитают первые секунды 2021! А пока мы готовимся к любимому всеми празднику, стараемся и создаем зимние шедевры!

Волонтерское общество помощи детям с ОВЗ и сиротам «Вместе!» благодарит дорогого спонсора, ООО УК «Победа» и генерального директора А.Р.Тюрину лично за оплату занятий в изостудии и радость наших детей!

31.12.2020 · Ira · Комментариев нет · Просмотрено 275 раз  · Добавить комментарий
Рубрики: Без рубрики

В гостях у Деда Мороза: «Вместе!» в парке «Аргамач»

В минувшие выходные волонтерское общество помощи детям с ОВЗ и сиротам «Вместе!» побывало в гостях у археологического парка «Аргамач». Несколько семей отправились, чтобы встретиться с Дедом Морозом и Снегурочкой, зарядиться предновогодним настроением. Ведь ожидание праздника не менее интересно и радостно, чем само торжество. Погода выдалась морозная, но как же приятно подышать свежим воздухом на просторе огромного парка, а после пить чай в теплом помещении!

Нас ждало множество сюрпризов! Вначале детей и взрослых встретили елецкие стрельцы — клуб военно-исторической реконструкции «Копье». Мы узнали удивительные факты из истории родного края, смогли задать интересующие вопросы. Рассказали нам и о костюмах, реконструированных умельцами клуба, о традициях военнослужащих прошлых времен. Мы увидели, как заряжается ружье, как оно палит. Программа была интерактивная, всем желающим можно было пострелять из настоящей пушки, а фотографий со стрельцами-молодцами, на радость детям, было сделано бесчисленное множество. Стоит с благодарностью отметить, что данное представление досталось обществу абсолютно бесплатно.

Пока храбрецы достреливали последние заряды пушки, поднимая клубы дыма к восторгу мальчишек и девчонок, другие дети обнаружили котов Деда Мороза, сибирских ласковых красавцев, которые провели этот вечер с нами. Котики оказались не только добрыми, но и очень терпеливыми:).

После уличных развлечений (двор очень антуражный, уже красиво украшен к зимним праздникам) наша компания отправилась в дом воеводы на встречу с Дедом Морозом и его внучкой Снегурочкой. Внутри просторного помещения была устроена настоящая новогодняя сказка: камин, елочка, уютные уголки. Детям помладше невероятно понравилась «самоходная» лошадка и мы едва увлекли их от нее на праздничную программу:). Снегурочка познакомилась с детьми, были веселые игры, конкурсы, мини-дискотека по заявкам маленьких гостей. Для нас провели увлекательные мастер-классы по изготовлению елочных игрушек в технике декупаж и раскрашиванию матрешек. Вместе дети раскатывали тесто, вылепливали узоры на сладком каравае, старались поварята изо всех сил, местами подъедая яблоки для украшения:), остатки которых им потом еще и отдали на разъедение:). Занятия продуманы с учетом народной культуры и традиций, это плюс в нашу копилочку родиноведения и спасибо организаторам.

Пока малыши и родители хлопотали по новогоднему хозяйству, дети постарше получили бесплатную возможность примерить историчные костюмы, кольчугу, шлем, подержать в руках копье и мушкет, сфотографироваться в образе. На крыльце дома воеводы наши новоявленные стрельцы выглядели как на съемках исторического фильма. Мы отметили, насколько старинная одежда воинов к лицу парням, как она делает каждого мужественным, подчеркивая лучшие черты будущих защитников Отечества.

Справившись с приятными занятиями на мастер-классах, дети со Снегурочкой встречали Деда Мороза. Он, как и полагается сказочному Деду, был приветлив с каждым ребенком, внимательно выслушав приготовленные стишки и песенки. В мешке лежали подарки для артистов, детям понравилось наугад доставать себе сувениры. Здорово, что практически каждому досталось что-то на память с эмблемой парка «Аргамач»: брелок, значок. Ребята тут же нацепили значки на одежду.

Игры были с уклоном, характерным для археологического парка, это необычно и занимательно.

Тут же подоспел и вкусный обед, дети так любят обедать в гостях:). Но, конечно, главным блюдом стал изготовленный своими руками сладкий пирог. Все гости с удовольствием пили горячий чай с ароматным лакомством. Дети, несмотря на множество впечатлений, не забыли и о Деде Морозе со Снегурочкой, пригласив их отведать самодельного пирога.

В завершение встречи Дед Мороз раздал не только детям, но и их родителям огромные рождественские леденцы, это была отдельная радость. Леденцы оказались не только большими, красивыми и вкуснейшими, но и натуральными по составу! Организаторы позаботились и об этом.

Хочется отметить непринужденную обстановку, очень уютный интерьер, тактичность и доброжелательность работников археологического парка «Аргамач». Нас встретили по-настоящему гостеприимно, мы увезли с собой только приятные воспоминания, яркие эмоции и здоровские фото. До свидания, «Аргамач», до новых встреч!

Волонтерское общество помощи детям с ОВЗ и сиротам «Вместе!» сердечно благодарит клуб военно-исторической реконструкции «Копье» (г. Елец) за благотворительное выступление и дружеское общение; археологический парк «Аргамач» и всех-всех, кто нас встречал и обслуживал, за подаренную сказку и замечательное настроение! Также благодарим Наталью Тулаеву за идею и организацию поездки и Александра Толочко и Наталью Панарину за транспортировку безлошадных участников общества:)

14.12.2020 · Ira · Один комментарий · Просмотрено 398 раз  · Добавить комментарий
Рубрики: Волонтерское движение «Вместе!»

Человек — собаке друг): «Вместе!», собачки и много интересного!

В минувшее воскресенье волонтерское общество помощи детям с ОВЗ и сиротам «Вместе!» снова принимало друзей — Липецкий кинологический центр. На этот раз приехали всеми уже любимые Кэтти и Кукла и одна новая собачка, с которой все тоже быстро подружились.

Дети уже привычно водили песиков на поводке, расчесывали и лакомили сыром. И, конечно, все читали собачкам книги! Этот проект не так прост, как казалось. Сколько эмоций испытывают ребята, рассказывая четвероногому любимцу сказку или комментируя картинки! Сосредоточенные и, в то же время, очень довольные лица девочек и мальчиков в отдельном классе: один на один с книжкой и почти что личным песиком. Души детей открыты добру, искренности, безусловной любви со стороны собак. Дети еще так верят в сказку. А собачки понимают их чуть-чуть лучше, чем мы, взрослые. Мы очень благодарны всем волонтерам из «Мой лучший друг! за то, что они с нами! Спасибо, друзья!

Никак не могли наиграться и наобщаться с собачками наши ребятишки, взрослые тоже расслабились, ведь умных песиков нельзя не полюбить. Держа собачку на поводке или делясь печенькой, все мы возвращаемся в страну детства, где все всегда хорошо и радужно.

Нас ждал еще один сюрприз: липецкие друзья привезли всем подарки. Совсем скоро наступят любимые детские праздники — Новый год и Рождество, а настроение уже праздничное: яркие кружечки с портретами таких уже знакомых питомцев, мягкие подушки с собачьими мордочками, красочные настенные календари на новый 2021 год, а еще красивые кухонные полотенца, сшитые руками бабушек из проекта помощи пожилым людям. Все эти подарки будут всегда возобновлять в каждом из нас те положительные и теплые эмоции, что мы испытали в эту встречу.

Мы так же вручили липецким волонтерам теплые монастырские подарки с самыми добрыми пожеланиями и надеждой на дальнейшую дружбу.

Для детей и взрослых (к нам присоединились и липецкие волонтеры) был проведен предпраздничный мастер-класс (к слову сказать, ставший уже традицией: под Новый год мы собираемся, чтобы смастерить игрушку-символ года своими руками) от одной из наших мам, Светланы Чередниченко. Света — творческий человек, она неоднократный участник рукодельных выставок в местном Музее Ремесел. Подобрав материалы для каждого, мастерица связала своими руками яркие пушистые шапочки для будущих бычков-елочных игрушек. Вместе все мастерили это забавное украшение к праздникам. Было весело и интересно. У каждого вышел бычок со своим характером, но — у всех! — только добрые. Волонтер из Липецка Эдуард подарил сделанную игрушку для будущей елочки в студии. Смастерил бычка и наш педагог, Сергей Сергеевич. Эти шарики висят уже на веточном букете в нашем классе, наполняя атмосферу предпраздничным настроением.

Привыкает к нашему обществу подруга Полины, Элеонора, девочка — новенькая у нас, но уже включилась в подготовку к Елке. Тамара Махортова с детьми разучивает сурдо-песню, куда с радостью присоединилась и Нюша. Ведь жестовый язык не нуждается в особом изучении, куда как важнее дружба и тепло между детьми.

Надя Чередниченко очень заинтересовалась новыми деревянными головоломками, отлично справившись с заданиями.

Даня Ярлыков мастерил игрушку с собачкой на коленях, она сама пришла к мальчику на все время занятия. Бычок вышел отличный!

Посетил нас Миша Толстых, приятно, что юный волонтер не забывает нас, приходит в гости и общается с детьми.

Лика Толочко принесла в общество очередную победу в конкурсе рисунков, мы от души поздравили нашу художницу и пожелали новых успехов в творчестве. Сергей Сергеевич с удовольствием вручил ученице диплом и подарки. Гордится заслугами Лики и папа, он был с нами в этот день.

Кира Петрищева увлеченно читала сказку Кэтти, а потом, наобщавшись с собачками, тоже мастерила елочную игрушку. Нас радуют Кирины успехи в хореографии и пластике, девочка прилагает много усилий к любимому виду занятий, старается и ее успехи видны на видео репетиций.

Родион пришел, немного запоздав, но все равно успел побегать и чуточку пообщаться-поиграть с Нюшей. Мальчика никогда не застанешь сидящим сложа руки:) Тяжело сфотографировать Радю в состоянии покоя:). Это наш вечный двигатель, бегатель и прыгатель.

Одну из мам, Наталью Ярлыкову, мы поздравили с Днем рождения с пожеланиями всего самого наилучшего в ее жизни.

На встречу не попали многие наши активисты, все они занимаются важными вопросами здоровья детей, но мы всех ждем и передаем большой привет!

Волонтерское общество помощи детям с ОВЗ и сиротам «Вместе!» сердечно благодарит ЛООО Липецкий кинологический центр «Мой лучший друг», Галину Кислову и волонтеров центра, а также дорогого спонсора, ООО УК «Победа» и генерального директора А.Р.Тюрину лично за оплату аренды и радость наших детей!

08.12.2020 · Ira · Комментариев нет · Просмотрено 1 260 раз  · Добавить комментарий
Метки: , , ,  · Рубрики: Без рубрики, Благотворительность, Братья наши меньшие, Волонтерское движение «Вместе!», Деятельность, Друзья сайта, Собаки


,