Архив за Январь 2021

«Вместе!» снова в Аргамач-парке: в ханской юрте!

И вот наша вторая «вылазка» в Аргамач-парк! В прошлый раз было настолько интересно и здорово, что невольно думалось, что второй раз так уже не будет. Однако, наше путешествие оказалось не менее удачным и привело в восторг и взрослых, и, конечно, детей.

Мы оказались на программе «В ставке Тамерлана», атмосферном и колоритном событии. Встретили нас Дед Мороз и стрелец, мы узнали факты из истории и традиции ханских времен, прошли по символической «дороге очищения», как это делали посетители ханского шатра в древние времена.

Мальчики тут же смогли ощутить себя немного богатырями: в их распоряжении были игры на свежем воздухе и стрельба из лука. Впрочем, такое привлекло и наших девчонок. В это время в самой юрте витали чудесные запахи трав для чая, девочки плели обереги по старинной технологии, месили тесто для вкуснейших осетинских пирогов с доброй мастерицей-волшебницей (в ее руках все продукты мгновенно превращались в мягкие пироги).

Пока пироги пеклись в тандыре, детей занимали Дед Мороз и Снегурочка, они увлекли детей конкурсами, заданиями и выслушали все стишки и песенки, подготовленные ребятами. Каждый артист получил памятный сувенир от Аргамач-парка, выбирая его в мешке Деда Мороза не подглядывая. Родители имели возможность пофотографироваться в самобытной атмосфере юрты. Мы снова привезли на память кучу удивительных фотографий.

Трапеза была поистине ханской:): за низкими столиками, сервированными пиалами и блюдами с традиционными восточными лакомствами, на мягких подушках, к удовольствию детей, компания с аппетитом поужинала. Какими ароматами наполнили юрту пироги, к которым приложили-таки ручки ребята!

На этом наши приключения не завершились, все последовали в музей старины, где для нашего общества бесплатно была проведена экскурсия с гидом. Дети постарше заслушались рассказами о родной истории, буквально всем понравилась интерактивность экскурсии, что особенно важно для деток помладше: многие экспонаты можно было потрогать, подержать в руках. Неоценимый опыт получили мы в этот раз: соприкоснулись с историей родного края, воочию увидели орудия труда далеких-далеких предков, находки археологов, узнали много поучительных и интересных сведений.

Провожали нас, снабдив каждого огромным леденцовым петушком, так напоминающим о празднике и детстве.

После поездки было уникальное ощущение возвращения во времени:), настолько экзотическим был наш новый опыт.

Дружно, набав полные машины «безлошадных» товарищей, мы возвращались в заснеженный Елец, приветствующий нас тысячами огней. Говорили о том, что неплохо было бы вернуться в Аргамач летом и устроить себе и детям несколько дней чудесного отдыха.

Волонтерское общество помощи детям с ОВЗ и сиротам «Вместе!» сердечно благодарит администрацию и сотрудников Археологического парка «Аргамач» за гостеприимство, скидки и приятные сюрпризы! СПАСИБО, до новых встреч!

20.01.2021 · Ira · Комментариев нет · Просмотрено 537 раз  · Добавить комментарий
Метки: ,  · Рубрики: Без рубрики, Благотворительность, Волонтерское движение «Вместе!», Деятельность, Друзья сайта

«Вместе!» встречаем Рождество

Сегодня большой и светлый праздник, любимый детьми и взрослыми, Рождество Христово. Мы собрались в студии, чтобы пожелать друг другу самого счастливого и доброго. Рисунки наших детей в течение года были посвящены и зимней тематике, и зимнему пейзажу. Мы рисовали заснеженные елки, снеговиков, домики и величественные храмы, так любимые Родионом).

Стал уже доброй традицией необычный подарок нашего волонтера Марины Фаустовой: девушка изготавливает своими руками очень вкусные и очень красивые прянички для детей общества. Ребята обожают фотографироваться с этими ароматными подарками.

Особой теплотой наполнены видеоприветствия, записанные по традиции семьями наших спонсоров. Мария Стажкова и ее дети, Мирослав и Виринея, прислали нам оригинальное поздравление из Москвы, с ними в кадре любимцы семьи, кошка Буся и морской свин Пончик. А семья Фириченковых из города Егорьевска Московской области смастерили для нас клип с Рождественскими пожеланиями.

Другое мини-поздравление записали учащиеся елецкой гимназии № 97 Николай Маркин, Виктория, Юрий и Анастасия. Всегда приятно услышать добрые слова от неравнодушной молодежи.

В этот раз состоялась очередная встреча с собачками из Липецка, такие встречи стали желанными для наших детей. Ребята уже привыкли к гостям-питомцам и с радостью общаются с ними. Ребята и зверята не хотят расставаться даже на мастер-классах, забавно наблюдать, как они взаимодействуют. Однако, не стоит и забывать о том, что это не просто интересно и радостно проведенный досуг, это новый вид полезной для физического и психического здоровья деятельности, который успешно осваивают наши дети.

Сюрпризы на этом не закончились, ведь ребят ждали мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству. Педагоги дополнительного образования МБУ ДО «Центр дополнительного образования» М.С.Дерябина, С.Ю.Чурикова и Р.Н.Еремеев научили детей лепить игрушки из глины, мастерили Рождественских ангелочков разной сложности.

С нами в компании присутствовали и наши подшефные из детского дома, приехавшие погостить на каникулах.

Праздник удался на славу, дети остались очень довольные!

Благодарим ЛООО Липецкий кинологический центр «Мой лучший друг», педагогов дополнительного образования МБУ ДО «Центр дополнительного образования» М.С.Дерябину, С.Ю.Чурикову и Р.Н.Еремеева, автора красивых и вкусных пряничков Марину Фаустову, юных волонтеров Мирослава и Виринею Стажковых (г.Москва), Елизавету и Дмитрия Фириченковых (г. Егорьевск Московской области), учащихся гимназии № 97 (г. Елец) Николая Маркина, Викторию, Юрия и Анастасию за то, что они с нами!

За сладости спасибо Сергею и Наталии Орловым (г. Москва)!

СПАСИБО ЗА ВСЕ!

20.01.2021 · Ira · Комментариев нет · Просмотрено 258 раз  · Добавить комментарий
Метки: , ,  · Рубрики: Без рубрики, Благотворительность, Братья наши меньшие, Волонтерское движение «Вместе!», Деятельность, Друзья сайта, Собаки


,