Жареные пирожки «Постники»
Наша форумчанка Iriska поделилась отличным рецептом жареных пирожков, которые она готовит вместе со своей маленькой дочкой Лизой. Сегодня я приготовила "постники" по этому рецепту и делюсь с вами.
1. Отварной картофель потолочь с обжаренным на растительном масле репчатым луком (мелко нарезать).
2. Приготовить тесто (по консистенции как на пельмени) из муки, соли, молока и яйца. Молоко можно заменить водой, также для приготовления совсем постного блюда можно не класть яйцо.
3. Тесто раскатать скалкой, нарезать кружочки, квадратики — кому что нравится — и начинить картофельным пюре.
4. Обжарить на небольшом огне до золотистого цвета.
Эти пирожки получаются очень вкусными, тонкими.
Iriska предлагает и другие начинки: фарш, субпродукты. От себя добавлю традиционные рис с яйцом, творог, сладости.
Приятного аппетита!
27.03.2012
· Ira · Комментариев нет ·
Просмотрено 3 155 раз
· Добавить комментарий
Метки: пирожки, постные блюда, рецепты · Рубрики: Эко-рецепты
Написать комментарий