Слоеный салат «Черепашка»

     IMG_9275

    Этот вкусный салатик любит готовить моя мама, когда летом собираются дети и внуки. Блюдо выглядит очень интересно, особенно к месту придется оно на детских праздниках.

     Для салата понадобятся следующие продукты:

— 5 штук вареных вкрутую яиц;

— 150 гр. вареного куриного филе;

— 1 небольшая головка репчатого лука;

— 1 яблоко кисло-сладкого сорта;

— 100 гр. сыра типа "Российский" (пусть лучше он будет соленый);

— горстка очищенных грецких орехов;

— майонез.

     Когда вы сварите мясо и яйца, обдайте кипятком лук в миске с небольшим количеством сахара. Одно яйцо и 4 половинки ореха оставляем для украшения салата. Укладываем слои так:

1 слой — измельченные на терке яичные белки

2 слой — нарезанное тонкой соломкой филе

3 слой промажьте майонезом

4 слой — лук полукольцами

5 слой — яблоки, натертые на крупной терке

6 слой — снова майонез

7 слой — тертый сыр

8 слой — измельченные на терке желтки

9 слой — майонез

и 10, последний, слой — измельченные грецкие орехи.

     Теперь берем яйцо и приделываем его к салату круглой "панцирной" формы, чтобы у нашей черепашки появилась "голова":). "Глазки" делаем из 2 горошин черного перца, "ротик" — из дольки вареной морковки, "лапками" будут 4 половинки грецкого ореха.

     Ваша вкуснятина готова. Пусть постоит, чтобы пропитаться.

     Желаю приятного аппетита и праздничного настроения за вашим семейным столом!

21.09.2013 · Ira · Комментариев нет ·  Просмотрено 2 844 раз  ·  Добавить комментарий
Метки: , , ,  · Рубрики: Эко-рецепты

Написать комментарий