Салат «Постный»: авторский рецепт портала
Этот салатик вкусно есть с любым горячим мясным или рыбным блюдом. Теперь идет Рождественский пост, это блюдо станет удачным дополнением и к вареному картофелю.
Для приготовления возьмем:
— один крупный корнеплод зеленой редьки;
— одну среднюю сырую морковку;
— половинку фиолетовой салатной луковицы (кто любит поострее — можно целую);
— растительное масло по вашему вкусу (на фото использован майонез, так вкуснее, но тогда стоит отметить, что блюдо перестает быть постным) или заправка (растительное масло + сок лимона + немного уксуса);
— немного размолотой на меленке специи "Смесь перцев" (придает блюду аромат).
Редьку и морковку натрем на крупной терке, порежем лук тонкими полукольцами, смешаем все с маслом (или другой заправкой), присыпем смесью перцев. Такой салат получится витаминным, содержащим и фитонциды, что благотворно скажется на нашем организме в пору простуд и ОРВИ.
Приятного аппетита!
03.12.2012
· Ira · Комментариев нет ·
Просмотрено 2 426 раз
· Добавить комментарий
Метки: постные блюда, салат, салат из редьки · Рубрики: Эко-рецепты
Написать комментарий