Фондю «Шоколадный вечер» (авторский рецепт портала)

     Фондю — традиционное блюдо швейцарской кухни, оно приготавливается на открытом огне для семейного или дружественного застолья.

     Сегодня почти в каждом магазине товаров для дома (например, "Уютерра") можно купить все нужное для фондю. Специальная посуда с жаропрочной подставкой и вилочками в комплекте называется на русский лад немного забавно: фондюшница). Подарите себе и своим близким фондюшницу в канун праздника, и этот вечер с необычным угощением обязательно приятно удивит и порадует всех.

     Рецептов шоколадного фондю существует очень много, традиционно в них входит спиртной напиток, однако, мы решили адаптировать фондю для всей семьи, включая детей) и составили рецепт, успешно проверенный на практике дважды). Вот он — простой, как все гениальное): для четырех человек мы взяли плитку шоколада "Аленка" (можете взять любой, который любите, даже белый) и сливки 10%, зажгли свечку под чашей фондюшницы.

Шоколадное фондю   

     Сливки нагреваются и шоколадка, разделенная на маленькие квадратики, начинает таять в сливках, образуя вкусную смесь. Можете изредка помешивать фондю-соус вилочкой.

Шоколадное фондю    Шоколадное фондю

     Когда шоколад полностью расплавлен и получилась однородная масса, можете приступать к самому интересному): макать уже подготовленные в небольших вазочках вкусности, нацепленные на вилочки (на выбор нарежьте кубиками яблоки, груши, консервированные персики и ананасы, бананы, мы также пробовали чернослив и маленькие печенюшки)) в шоколад.

Шоколадное фондю    Шоколадное фондю

 

     Этот шоколадный вечер особенно приводит в восторг детей, а фондю отлично заменяет поднадоевшие за зимние праздники тортики).

     Приятного аппетита!

16.01.2012 · Ira · 14 комментариев ·  Просмотрено 6 606 раз  ·  Добавить комментарий
Метки: , , ,  · Рубрики: Эко-рецепты

14 комментариев

  1. Марина Хромова - 18.01.2012

    Какая вкуснота, наверное! Как хочется попробовать! Прямо слюнки потекли, пока читала текст)))

  2. Natali Natali - 20.01.2012

    Теперь я знаю, что попросить к 8 марта ))))))))

  3. Людмила - 23.01.2012

    А ещё какие опробывали рецепты для фондю? Я что-то про сырное слышала.

  4. Butterfly0978 - 23.01.2012

    Ой, оказывается получилась анонимка))) Людмила, это я!))

  5. Ira Ira - 23.01.2012

    Привет!) Сырное фондю точно есть), и мы собираемся его попробовать. Хочу сыр плавленный и сухарики из черного и белого хлеба…ммм…. Как только закончу свою работу, сделаю. Если выйдет что))), напишу! Тоже подключайтесь все к "фондюшному" эксперименту), пишите свои наблюдения и рецепты!

  6. Таня - 28.01.2012

    мммм…просто пальчики оближешь!!!:)

  7. Эт какой ест много - 01.02.2012

    Пышки, пышки давайте. Я их прямо с моника ем!

  8. Вика Оборотнева - 01.02.2012

    Ты мэн? Тогда приходи ко мне,  я живу одна. Будут тебе пышки.

  9. Лена Лешиенко - 03.02.2012

    Я тоже живу одна. Мэн, приходи лучше ко мне. А ты, мать, если будешь мужиков переманивать — получишь на орехи!

  10. Ira Ira - 03.02.2012

    Девочки, не ссорьтесь!) Эт же какой ест МНОГО))), он к вам по очереди будет на ужин приходить))).

  11. Эт какой ест много - 03.02.2012

    Девчонки! Раскроюсь, меня зовут Дима. И ем я действительно много. Давайте так: у кого пышек больше — к той первой и зайду. А то так есть и пить хочется, что и переночевать негде…

  12. Эт какой ест много - 05.02.2012

    Ык! Я вчера подавился пышкой у Вики!! У-у-у… А-а-а.. Еле пышку вынули…

  13. Вика Оборотнева - 05.02.2012

    Пышки жевать надо. И запивать.

  14. Викина Пышка - 05.02.2012

    Он не подавился, он поперхнулся.

Написать комментарий