Закусочные тосты «Треугольнички»

     Предлагаю сегодня приготовить сытные тостики-треугольнички. Они вкусны и горячими, и когда остынут. Годятся для праздничного стола, так как выглядят презентабельно, но и к семейному ужину выходного дня отлично подойдут!

     Скоро 23 февраля, вы наверняка порадуете своих мужчин, если сготовите такие необычные бутерброды и подадите к хорошему пиву.

     Итак, нам понадобится такой список припасов:

— хлеб «Бородинский» — он придаст особый шарм тостам (подсмотрела в кафе «Томато»:)), на семью или компанию 1 буханочка;

— 2 вареных яйца;

— шпроты по количеству тостов;

— майонез;

— маринованные корнишоны (я с успехом заменяю на свойские огурчики из своих засолок, корнишоны просто выглядят на тартинках красивее);

— твердый сыр;

— зеленый лук.

     Нарезаем «Бородинский» хлебушек треугольниками (каждый прямоугольный кусок просто  режем на 2 части по диагонали). Поджариваем до приятного хруста на сухой (это важно!) сковородке, выкладываем на сервировочные тарелки.

     Вареные яйца трем на терке (как вам нравится — мелко или крупно), смешиваем с майонезом. Намазываем наши тостики полученной смесью.

     Корнишоны кладем прямо сверху нашей смеси на треугольники. А если у нас свойские огурчики, то нарезаем их красивыми длинниковыми полосками. Кладем по 1-2 штучки на каждый бутерброд.

     Шпроты в прозрачных баночках продаются уже без хвостов, но если у вас обычные консервы, то обрежьте хвостики сами. Кладите по 1-2 (в зависимости от размера рыбок и ваших вкусов) шпротинки на тост. Кстати, по поводу подорожания латвийских шпрот мне посоветовали заменить их копченной салакой. Я не пробовала пока, но вы можете проэкспериментировать со вкусом.

     Каждую тартинку накрываем тоненьким кусочком сыра. Ставим в микроволновку на 1-1, 5 мин., чтобы расплавился сыр. 

     Сверху тарелку с тостиками посыпаем нарезанным наискось зеленым лучком. Вкуснятинааа!

     Такие треугольнички станут фирменной закуской вашей кухни и понравятся вашим близким.

     Приятного аппетита!

ee-tosty

07.02.2015 · Администратор · Комментариев нет ·  Просмотрено 2 629 раз  ·  Добавить комментарий
Метки: , , ,  · Рубрики: Готовим быстро и просто, Эко-рецепты

Написать комментарий