Сморчки — весенние грибы

    Первый весенний гриб — сморчок встречается в апреле — мае, предпочитает освещенные влажные места.  Это очень вкусный условно-съедобный гриб третьей категории. В Западной Европе и Америке считается изысканным деликатесом. Особенно вкусны сморчки, жаренные на сливочном масле и запеченные в духовке. Пригодны в пищу после двухкратного отваривания в кипящей подсолёной воде в течение 10-15 минут (отвар слить), либо после сушки (не ранее чем через 3 месяца). Но даже и приготовленных по всем правилам сморчков рекомендуется есть не более 200 г. в день.

На снимках ниже — Сморчок обыкновенный (Morchella esculenta). Грибы собраны в Ельце 25 апреля 2012г. в районе ЖБК (Аргамач). Фотографии нашего корреспондента Алёны Чёрной.

    

04.05.2012 · Администратор · Один комментарий ·  Просмотрено 6 617 раз  ·  Добавить комментарий
Метки: , , ,  · Рубрики: Биологические виды, Грибы, Грибы, Природа Елецкого края

Один комментарий

  1. дмитрий - 27.04.2013

    терпеть не могу грибы. грыбы — плесень !  что может быть в них съедобного ? они не усваиваются организмом ! 

Написать комментарий