Салат «Раскрась осень»
Этот вкуснейший и красивый в подаче салат стоит приготовить. Витаминный и свежий, он станет оригинальным угощением на вашем столе. Осенняя пора, как говаривал классик, очей очарование, но добавить красок в предзимнюю скучную палитру вполне в наших силах! Итак, возьмем сезонные овощи и зелень, что осталась в наших холодильниках в запасах от летней огородной поры:
— капусту;
— морковку;
— свёклу;
— репчатый лук (хотя намного интересней использовать лук фиолетовый, как в моем варианте);
— листики базилика (у меня лимонный и фиолетовый);
— чеснок;
— зелень — укроп, петрушка, фенхель.
А также:
— вареное куриное филе;
— майонез;
— растительное (я пользуюсь в этом салате оливковым) масло;
— лимон для сока;
— картофельные чипсы (лучше без всяких добавок, например, "Лейз с солью").
Шинкуем на терке для корейских салатов в отдельные тарелочки морковь и свёклу, тоненько нарезаем капусту и лук (советую, все же, обдать его кипятком, положив в миску с луком сахара на кончике ножа — ваш лук не будет резким). Режем куриное филе. Кстати, небольшая ремарка: вполне можно обойтись и без мяса, если, к примеру, вы принимаете в гостях вегетарианца, соблюдаете пост или диету. Раскладываем все это разноцветие на нашем салатнике (он должен быть плоским) порциями-"красками", получается своеобразная "палитра".
Теперь приготовим соус: майонез смешиваем с оливковым маслом, выжимаем сюда же небольшую дольку чеснока для запаха (по личным предпочтениям можно обойтись и без него) и немного лимончика, добавляем в смесь мелко-мелко порезанный фенхель. Полученный соус выкладываем в центр салата, украшая зеленью базилика (его лучше не резать, будет красивое добавление в общую картину) или петрушки, укропа (что кому нравится). Вот и готов наш салатик, подаем его порционно.
Думается, после такого кушанья можно купить кисти и краски и попробовать себя в качестве художника:). Не сдерживайте свои мечты этой осенью!
06.11.2014
· Ira · Комментариев нет ·
Просмотрено 2 413 раз
· Добавить комментарий
Метки: закуски, оригинальный салат, салат · Рубрики: Эко-рецепты
Написать комментарий