Салат «Раскрась осень»

     Этот вкуснейший и красивый в подаче салат стоит приготовить. Витаминный и свежий, он станет оригинальным угощением на вашем столе. Осенняя пора, как говаривал классик, очей очарование, но добавить красок в предзимнюю скучную палитру вполне в наших силах! Итак, возьмем сезонные овощи и зелень, что осталась в наших холодильниках в запасах от летней огородной поры:

— капусту;

— морковку;

— свёклу;

— репчатый лук (хотя намного интересней использовать лук фиолетовый, как в моем варианте);

— листики базилика (у меня лимонный и фиолетовый);

— чеснок;

— зелень — укроп, петрушка, фенхель.

А также:

— вареное куриное филе;

— майонез;

— растительное (я пользуюсь в этом салате оливковым) масло;

— лимон для сока;

— картофельные чипсы (лучше без всяких добавок, например, "Лейз с солью").

     Шинкуем на терке для корейских салатов в отдельные тарелочки морковь и свёклу, тоненько нарезаем капусту и лук (советую, все же, обдать его кипятком, положив в миску с луком сахара на кончике ножа — ваш лук не будет резким). Режем куриное филе. Кстати, небольшая ремарка: вполне можно обойтись и без мяса, если, к примеру, вы принимаете в гостях вегетарианца, соблюдаете пост или диету. Раскладываем все это разноцветие на нашем салатнике (он должен быть плоским) порциями-"красками", получается своеобразная "палитра".

     Теперь приготовим соус: майонез смешиваем с оливковым маслом, выжимаем сюда же небольшую дольку чеснока для запаха (по личным предпочтениям можно обойтись и без него) и немного лимончика, добавляем в смесь мелко-мелко порезанный фенхель. Полученный соус выкладываем в центр салата, украшая зеленью базилика (его лучше не резать, будет красивое добавление в общую картину) или петрушки, укропа (что кому нравится). Вот и готов наш салатик, подаем его порционно.

     Думается, после такого кушанья можно купить кисти и краски и попробовать себя в качестве художника:). Не сдерживайте свои мечты этой осенью! 

ee-salat-kraski-oseni

06.11.2014 · Ira · Комментариев нет ·  Просмотрено 1 762 раз  ·  Добавить комментарий
Метки: , ,  · Рубрики: Эко-рецепты

Написать комментарий