Пирожки «Хмеличаночка»
Неподалеку от города Задонска в Липецкой области, на правом берегу реки Дон, находится село Хмелинец с почти 400-летней историей и богатыми традицями. Сегодня мы публикуем рецепт пирожков, которыми сельчане угощали всех желающих на фестивале "Святые родники", проходившем в городе Задонске весной 2011г.
Тесто: 1 кг муки, 3 яйца, 2 стакана молока, 200 г. маргарина, 1 чайная ложка соли, 1 пачка сухих дрожжей, 2 столовые ложки ложки сахара.
Начинка может быть разной. Например:
- вареный картофель с жаренным луком.
- вареные яйца с зеленым луком.
- отварной рис с яйцами и луком.
- тушеная капуста с грибами.
На фотографии — подворье села Хмелинец на фестивале в городе Задонске, организованное МУК "Хмелинецкий ЦКиД"
05.12.2011
· Администратор · Комментариев нет ·
Просмотрено 2 493 раз
· Добавить комментарий
Метки: Задонск, рецепты · Рубрики: Традиции, Эко-рецепты
Написать комментарий