Окрошка летняя: авторский рецепт портала
В самый солнцепек, что радует нас вот уже несколько дней:), хочется на обед чего-нибудь освежающего, легкого. Таким блюдом станет для вас летний холодный супчик, в народе называемый «окрошка». Название подтверждает технологию приготовления: действительно, все ингредиенты для нашего супа крошим мелко. Для приготовления окрошки на семью из 4-5 человек возьмите:
— кефир — 1 литр;
— яйца — 3 штуки;
— картошка, варенная «в мундире» — 3-4 клубня в зависимости от размера и от того, какой густоты любите супы;
— редис — 5-7 штук;
— огурцы — 3 штуки;
— курица (филе отварное) — у меня уходит 1 куриная грудка (если большая) и 2 (если небольшие);
— различная зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, кресс-салат и т.д.) — побольше;
— немного горчицы;
— соль по вкусу.
Натираем на крупной терке картошку, яйца, огурец, редиску. Отварное мясо нарезаем тонкими кусочками. Зелень мелко рубим. Заливаем всю эту «салатную смесь» (кстати, если добавить ко всему майонез и перемешать, то кавычки можно и убрать:), получается настоящий неплохой салатик) кефиром, разбавляем холодной водой до нужного количества (окрошка должна быть не жидкой, не слишком густой), добавляем горчицу и соль по вкусу.
В глубокую чашку кладем нарезанное длинными кусочками мясо, наливаем окрошку. Очень вкусно хлебать данный супец, закусывая его картошкой, которую хорошая хозяйка предусмотрительно варит побольше, чем 3 штучки:).
Приятного аппетита и свежих впечатлений от лета!
02.08.2014
· Администратор · Один комментарий ·
Просмотрено 2 260 раз
· Добавить комментарий
Метки: летние супы, окрошка, рецепты · Рубрики: Готовим быстро и просто, Эко-рецепты
Один комментарий
Klemna - 10.08.2014
А вместо воды, можно развести минералкой!)
Написать комментарий