Котлеты «Лакомка»

     Чтобы удивить своих гостей оригинальным, вкусным угощением, приготовьте эти необычные сочные котлетки. Для этого нам понадобится:

— 500 г. куриного филе

— 150 г. твердого соленого сыра

— одну небольшую булочку или 3 куска нарезного батона

— немного молока (для замачивания булочки)

— немного лука (интересный вкус обеспечит лук-порей)

— соль (по вкусу),

— панировочные сухари. 

     Нарежьте филе небольшими кубиками (сторона которого примерно = 1 см), сыр натрите на крупной терке, лук мелко накрошите. Замочите в молоке булочку минуты на 2, отожмите. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посолите, как следует вымесите. Сформуйте котлетки на свой вкус, обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте на растительном масле с обоих сторон.

     На фото № 2 котлеты, приготовленные по немного измененному рецепту: с добавлением мелко нарезанного сладкого болгарского перца. Мясо на эти котлеты я перекрутила на комбайне в фарш.

     К котлеткам очень подойдет салат из свежих помидоров.

     Приятного аппетита! 

21.04.2012 · Администратор · Комментариев нет ·  Просмотрено 14 091 раз  ·  Добавить комментарий
Метки: ,  · Рубрики: Эко-рецепты

Написать комментарий