Печень по-берлински со свежим салатом

     Это вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления возьмем:

— свиная печень (по количеству — учитывайте, на сколько персон вы собираетесь приготовить),

— яблоки (примерно 1/3 от количества печени),

— репчатый лук (2 больших головки),

— соль, перец по вкусу,

— растительное масло.

     Промойте печень, обрежьте все лишнее. Порежьте на тонкие ломтики, выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Немного погодя добавьте к жаркому лук, порезанный крупными кольцами и яблоки (их предварительно почистить от кожицы и нарезать крупными кубиками или ломтиками). Посолите, слегка поперчите.

     Жарить такое блюдо я предпочитаю минут 40, не накрывая сковороду крышкой. Так получается вкуснее и с зажаристой корочкой. В процессе блюдо лучше помешивать.

     Жаркое можно дополнить свежим салатом из помидоров, огурцов, зелени и редиса.

     Приятного аппетита!

15.05.2012 · Ira · Комментариев нет ·  Просмотрено 2 488 раз  ·  Добавить комментарий
Метки: , ,  · Рубрики: Эко-рецепты

Написать комментарий