Архив за Январь 2013

Горка для хранения серёжек «Изумрудный фонтан»

     Когда дочкина коллекция сережек стала исчисляться десятками:), я задумалась о ее правильном хранении: ведь в обычной коробочке-сундучке украшения перепутывались и, кроме того, в этой пестрой кучке стало трудно отыскать нужную пару. Вместе с пятилетним сыном мы сделали вот такой сюрприз Вике — горку для хранения сережек, которую выкрасили в красивый цвет с серебрением сверху и за форму назвали "Изумрудный фонтан".

     Для основной части нашего "фонтана" возьмем любую часть коробочки от конфет "Рафаэлло" и коробочку-"трубу" от чипсов (типа "Принглс"). Вторую коробочку отрезаем хозяйственными ножницами до такой длины, чтобы самые длинные сережки не доставали низа коробочки. Нарезаем "засечки" наверху, отгинаем их книзу. Красим темно-зеленой акриловой краской, ждем полного высыхания и красим сверху еще искрящейся зеленоватой (в типовых наборах акрила почти всегда есть такая). Снова ждем, когда высохнет. Внутри красим только искрящейся зеленой, для красивого переливающегося эффекта. "Засечки"-бахрому красим по желанию в красивый цвет (у нас это красивый серебрянный с цветными блестками). Ваша заготовка готова!

     Теперь мы приклеиваем к жестяному донышку более узкой коробочки достаточно толстые полоски двухстороннего скотча и соединяем две заготовки в одну, чтобы получился своеобразный "фонтанчик".

     Приделываем ручки к нашему изделию: просто симметрично прокалываем шилом дырочки по бокам широкой коробки и, продев ручку, завязываем с обоих сторон на узелок. В нашем случае в роли ручки был коричневый фактурный шнурок из кожзама.

     Теперь приступим к украшению. Это вы можете сделать на свое усмотрение. Мы взяли бумажные цветы для скрапбукинга (можно вырезать такие самим), приклеили их на тот же двухсторонний скотч, приделали серединки из серебрянных бусинок. На одну из отогнутых бахромушек с помощью суперклея "Секунда" мы "посадили" маленькую бабочку.

     Для удобства использования горки находим подходящую пластиковую бутылочку (отлично подходят бутылочки от маленького напитка "Фрутмотив"), обрезаем нужную длину (проследите, чтобы края бутылочки выступали из бывшей баночки от чипсов), внутрь вклеиваем стикеры-стрекозки (из магазина "Фикс-прайс" или любые другие) для оригинального оформления, края аккуратно скругляем, оплавляя свечкой. Сюда будет можно складывать сережки-гвоздики или брошки.

     Теперь развешивать сережки удобно, сразу же видно, где какая пара украшений. А кроме этого, такая горка украсит собой туалетный столик любой маленькой (и совсем не маленькой:)) принцессы.

Приятных вам минут творчества!

ee-gorka-dlya-serezhek-2

ee-gorka-dlya-serezhek-1    ee-gorka-dlya-serezhek-4

ee-gorka-dlya-serezhek-3

29.01.2013 · Ira · 2 комментария (-ев) · Просмотрено 1 646 раз  · Добавить комментарий
Метки: , , ,  · Рубрики: Ручная работа, Творчество

«Малые Корелы». Архангельский государственный музей деревянного зодчества и народного искусства

Текст и фотографии Владимира Семянникова (г. Елец)

    «Малые Корелы» — это крупнейший в России музей деревянного зодчества, расположенный в Приморском районе Архангельской области рядом с деревней Малые Карелы.

    «Малые Корелы» — это музей под открытым небом, на территории которого находятся деревянные постройки со всей Архангельской области. В настоящий момент в музее представлены более 100 памятников деревянной архитектуры XVI—XIX вв., а территория поделена на 4 сектора: Каргопольско-Онежский, Двинской, Пинежский и Мезенский.

Фотографии сделаны 10 марта 2012 года.

ee-malye-korely-1

Вход в «Малые Корелы»

ee-malye-korely-3    ee-malye-korely-8

Колокольня Кушерецкого прихода (1854 г.) Мельница ветряная (конец XIX в.)

ee-malye-korely-2    ee-malye-korely-5

Мельница ветряная (1902 г.) Амбар-двойня (1928 г.)

ee-malye-korely-4

Церковь Вознесения Господня Кушерецкого прихода (1669 г.)

ee-malye-korely-7    ee-malye-korely-9

          Амбар (конец XIX в.)           Амбар зерновой Шарухиной (начало XX в.)

ee-malye-korely-10

Дом-двор Лимонникова Н. (20-е годы XX в.)

ee-malye-korely-12    ee-malye-korely-13

Церковь Георгиевская (1672 г.)        Баня черная (начало XX в.)

ee-malye-korely-6

Дом-двор Третьякова М.А. (вт. пол. XIX в.)

ee-malye-korely-14    ee-malye-korely-15

Дом-двор Шестакова Е.А. (1861 г.)        Амбар Синяева М.Г. (1920-е годы XX в.) и Амбар Паршукова М.Г. (1920-е годы XX в.)

ee-malye-korely-11

Дом-двор Кузьминых С. и К. (1870-е годы XIX в.)

ee-malye-korely-16    ee-malye-korely-17

 

Изба Толстикова В.П. (1920-е годы XX в.) Амбар зерновой Островского (конец XIX в.)

ee-malye-korely-18    ee-malye-korely-20

        Баня черная (конец XIX в.)      Дом-двор Ермолина М.В. (1880-е годы XIX в.)

ee-malye-korely-19

Дом-двор Ермолина М.В. (1880-е годы XIX в.)

26.01.2013 · Администратор · Комментариев нет · Просмотрено 2 225 раз  · Добавить комментарий
Метки: ,  · Рубрики: Архангельск, Архитектура, Достопримечательности, Культура России, Русский Север, Экология культуры

Снеговики и снежные фигурки (Елец)

ee-snezhnye-figury-2013-1

ee-snegoviki-2013-4    ee-snegoviki-2013-3

ee-snegoviki-2013-2    ee-snegoviki-2013-1

ee-snegoviki-2013-5

23.01.2013 · Ira · Комментариев нет · Просмотрено 1 286 раз  · Добавить комментарий
Метки: , ,  · Рубрики: Снежные фигуры, Творчество

Мастерим с дошколятами: Совка Авдотья

     Эта поделка легка в исполнении, малыши с удовольствием будут мастерить ее при вашей помощи. Идею я почерпнула на просторах интернета:), но наш сын Митя значительно модифицировал сову:), снабдив ее "перьями" и шейным бантом, придумал "фасон" крылышек.

     Чтобы сделать такую замечательную игрушку (она может стать приятным сувениром кому-то из близких — например, Митя сделал ее в подарок дедушке ко Дню рождения), мы возьмем простейшие материалы:

— рулончик от туалетной бумаги (любой другой небольшой рулончик, его даже можно быстро и легко склеить самостоятельно)

— краски

— кусочек картона

— ватный диск

— "глазки" для игрушек (продаются в швейных и скраповых магазинах небольшими пачками и поштучно), но можно сделать их самим (два кружка: побольше — белого цвета и поменьше — темного, рисуем зрачки — готово!)

— бантик, обрезки узкой ленточки, красивой ниточки и т.п. для украшения совки.

     Складываем "верхушку" рулончика, чтобы получились совиные ушки. Красим заготовку в желаемый цвет (у нас шоколадный, гуашь). Когда все хорошо высохло, вырезаем крылышки, для чего складываем кусочек картона подходящего цвета пополам, чтобы крылышки получились симметричными, вырезаем сразу 2 заготовки, делаем разрезы "перышек" на концах крыльев. Приклеиваем к туловищу, предварительно немного отогнув в стороны, чтобы у совы получился вид приседающей в реверансе:). Намазываем живот совы клеем ПВА (берите для детей карандаш-ПВА, он удобен в использовании), приклеиваем ватный диск, разделенный надвое для "пушистости", гладкой стороной к туловищу (в нашем варианте Митя зачем-то чуть подвернул диск:)). Красим ватные "перышки" в тон туловищу совы. Когда все высохнет, приклеиваем глазки (у нас почему-то получилось только клеем "Момент-секундой"), картонный треугольничек-клюв, бантик. Совка готова!

     Мы назвали свою сову Авдотьей:). Скоро Митя смастерит ей друзей для компании. Таким образом можно устроить кукольный театр из "рулонных" игрушек: немного пофантазировав, изготовьте лису, кошку и т.д., пишите сценарий, рисуйте декорации, играйте и развивайте своего ребенка с удовольствием.

     Интересного вам занятия!

ee-sova-1

ee-sova-2

22.01.2013 · Ira · Комментариев нет · Просмотрено 1 165 раз  · Добавить комментарий
Метки: , , ,  · Рубрики: Ручная работа, Творчество

Суп-пюре «Малахитовая шкатулка»: авторский рецепт портала

     Этот супчик питательный и очень вкусный, его любят даже привередливые дети:). А весь секрет в том, что блюдо красивое и эффектно подается.

     Для того, чтобы приготовить зеленый суп-пюре "Малахитовая шкатулка", сварите куриный бульон (берем на семью из 4 человек 1 грудку без кожицы) с кольцами лука-порея (1 стебель) и картошкой (4 средних клубня), подсолив его. Когда все готово, вынимаем мясо и лук. Картошку, уже ставшую мягкой, тщательно разминаем прямо в кастрюльке. Мясо режем кубиками или соломкой. Лук и банку консервированного зеленого горошка (кто любит совсем густой суп-пюре, смело кладите 2 баночки) с зелеными приправами (свежие укроп, петрушка, кинза) смешиваем в блендере в пюре. Выливаем полученную смесь в бульон, добавляем туда порезанное мясо, сухарики (я взяла готовые, ржаные, со вкусом салями, а можно самим сделать пшеничные — будет иной вкусовой акцент), майонез или сметану. Подаем к столу нашу красивого изумрудного цвета "Малахитовую шкатулку" с сухариками, радуем детей или удивляем друзей, пришедших в гости!

     Приятного аппетита!

ee-sup-malahitovaya-shkatulka-0

ee-sup-malahitovaya-shkatulka-1

20.01.2013 · Ira · Комментариев нет · Просмотрено 1 318 раз  · Добавить комментарий
Метки: , , ,  · Рубрики: Эко-рецепты


,