Вкусно и полезно.
Весна. Пригревает солнышко…. Хорошо! Скоро первая травка появится, можно витаминные салатики делать. Ох как по ним организм соскучился. Никакими самыми модными политвитаминными комплексами не заменить. Но это будет позднее. Например у нас в Тюмени сегодня весь день метель метет. И сугробы еще по колено.
Я предлагаю провести ревизию в своих морозильных камерах. Что там еще из ягод осталось…
Побалуем близких вкусными и полезными десертами. Я делаю часто, думаю еще кому-нибудь понравятся.
— 1 стакан любой ягоды без крупных косточек разморозить.
— примерно 0,5 стакана сахара (сладкое по вкусу. Можно сгущенку, мед)
— 0,5 л кефира (сметана, простокваша …)
Все в блендер. Десерт готов.
Можно сделать ЖЕЛЕ.
Пусть ягоды хорошенько оттаят. Сок слить. Ягоды измельчить и залить кипятком. Пусть настаиваются. Можно довести до кипения. Отцедить. Соединить с соком, добавить сахар. (Пропорции не даю. Чем насыщенней, тем лучше.)
Желатин развести по рецепту на пакете: 1 ст. ложку залить стаканом холодной воды. Начнет набухать, разогреть на плите до растворения, постоянно помешивая. НЕ КИПЯТИТЬ!.
Добавить 2 стакана приготовленного сока. Разлить по креманкам (розеткам, бокалам.) Поставить в холодильник. . Когда застынет, можно украсить шоколадом, фруктами.
Сложности: натренироваться подбирать пропорции желатин-жидкость.
20.03.2013
· Людмила · 2 комментария ·
Просмотрено 2 477 раз
· Добавить комментарий
Рубрики: Зелёная аптека
2 комментария
Ira - 20.03.2013
Ой, как все вкусно! Обожаю желе, сделаю клубничное — как раз в морозилке остался пакетик ягод. Спасибо за идеи и рецепты! А что такое синенько-фиолетовое у Вас в ведерках?
Людмила - 21.03.2013
В ведерках жимолость. В альбоме "Ягода малина и др." много фотографий с ней.
Написать комментарий