Окрошка «Свежесть лета» (авторский рецепт портала)
Повеял прохладный ветерок и мы наслаждаемся прогулками без солнечного зноя. А совсем скоро синоптики обещают нам снова жаркие деньки. Поэтому поделюсь рецептом актуального блюда — летней, очень освежающей, окрошки!
Заранее поставьте кефир (жирность 3,2) в холодильник, чтобы он охладился. Остудите в холодильнике и простую питьевую воду для окрошки.
Сварите картошку (я беру 3-4 штуки в зависимости от размера клубней), яйца вкрутую (2 штуки), филе курицы (кстати, на второй день, после окрошки, из бульона можно сделать очень вкусный супчик).
Картошку и мясо режем небольшими кубиками, яйца, огурчики (2 штуки) и редиску (штук 6) трем на крупной терке. Мелко-мелко рубим любимую зелень (у меня нежный салат и зеленый лучок).
Теперь заливаем все это кефирчиком (1 литр) и разбавляем водой до нужной вам консистенции. Солим, добавляем горчицу (половину чайной ложечки) или хрен (можно и целую ложку) — на любителя. Посолите по вкусу.
Это очень вкусный, легкий и, в то же время, сытный супчик. Летним днем вы сможете порадовать своих близких таким освежающим блюдом.
Приятного аппетита и интересного вам отпуска!
23.06.2013
· Ira · Комментариев нет ·
Просмотрено 2 246 раз
· Добавить комментарий
Рубрики: Эко-рецепты
Написать комментарий