Гуляш по-елецки: авторский рецепт портала

Лето берет передышку и удивляет нас прохладой и проливными дождями. В такие дни можно и погреться у кухонной плиты, приготовив блюдо, от которого не откажутся даже дети-малоежки — гуляш.

Для этого нам понадобится (из расчета на семью из 4 человек)

— филе курицы (3 штучки; в контейнере обычно кладут по 4, так вот оставшуюся часть можно использовать для приготовления бульона и мяса на салат, будет очень экономно и вкусно);

— морковь (1 штука среднего размера);

— лук (1-2 репки, в зависимости от размера);

— томатный кетчуп (3 столовых ложки) или свежие помидоры (1-2 штуки);

— зелень по вкусу (у меня свежие петрушка, укроп и базилик прямо с грядок, запах необыкновенный!);

— соль, перец по желанию.

ee-gulyash-1

Разогреваем сотейник с растительным маслом, вкуснее будет, если в подсолнечное добавить чуточку оливкового (не «переборщите», а то будет ненужная горчинка). Куриное филе режем тонкими узкими полосками или же небольшими кубиками, обжариваем в масле. Добавляем тонко нарезанную морковку. Причем, если ее потереть на терке, выйдет не так вкусно:), лучше не полениться и нарезать узкими полосками ножиком. Лук режем полукольцами. Добавляем помидоры, протертые через терку (кожицу выбрасываем) или кетчуп. Солим, перчим. Закрываем крышку и на медленном огне тушим минут 30. Слегка помешивая, следим за тем, чтобы был сок. Если жидкости мало, влейте немного кипяченной воды. Зелень, мелко нашинкованную, кладем в сотейник за 2-3 минуты до готовности.

Дайте гуляшу настояться минут 5 под крышкой и смело берите свой гарнир (у меня — гречка, ее любит сын:)), оформите блюдо листочком рукколы, помидорками черри и зовите своих близких к столу!

Приятного аппетита и — еще много-много теплых летних дней!

ee-gulyash-2

15.07.2015 · Ira · Комментариев нет ·  Просмотрено 2 522 раз  ·  Добавить комментарий
Рубрики: Эко-рецепты

Написать комментарий