Винегрет «Разноцветный»

     На пороге любимые всеми зимние праздники. В ожидании их мы можем порадовать себя и близких вот таким овощным блюдом. Разноцветные кубики винегрета напомнят нам елочные игрушки и подарят не только хорошее настроение, но и пользу витаминов, а тем, кто соблюдает пост, внесет разнообразие в меню. Винегретик может стать легким, но сытным ужином или же гарниром к мясу или рыбе.

     Для его приготовления на всю семью надо отварить овощи (картофель "в мундире" — 3 шт., морковку — 2 шт., свеклу — 2 шт. крупных корнеплодов), остудить их и порезать небольшими кубиками.

     Маленький секретик: если в свеклу при варке добавить несколько кристалликов сахара, она сварится быстрее и будет сочной.

     Добавить измельченный репчатый лук (1/3 средней луковицы), нарезанные так же, кубиками, маринованные огурцы (3 шт.) и консервированный горошек. Все смешать.

     Если вы собираетесь есть винегрет с ароматным растительным маслом, подсолите блюдо. А у нас в семье все любят заправлять этот овощной микс майонезом (получается очень вкусно и необычно). Моя мама добавляет сюда еще и квашеную капусту, это тоже придает винегрету пикантности. Пробуйте и составляйте свой винегрет.

     Приятного аппетита!

11.12.2012 · Ira · Комментариев нет ·  Просмотрено 2 707 раз  ·  Добавить комментарий
Метки:  · Рубрики: Эко-рецепты

Написать комментарий