Праздничный салат «Курочка-мамаша»
Наша корреспондент Наташа Генералова (Оболенск, Московская область) каждый праздник радует свою семью, где двое малышей, новыми не просто вкусными, но еще и красочно оформленными блюдами. Среди форумчанок ее рецепты всегда пользуются спросом. И сегодня Наташа поделилась с нами секретами вот такого оригинального салатика, который порадует и взрослых, и детей.
Для салата нужно: 300 гр вареного куриного филе, 150 гр моркови по-корейски, 3 вареных яйца, 150 гр сыра, 2-3 зубчика чеснока, 200 гр майонеза, соль, перец по вкусу.
Для "цыплят": 3 вареных яйца (желтки), 50 гр сыра, 1 зубчик чеснока, 1-2 ст. ложки майонеза, соль, перец по вкусу.
Для украшения: 3 вареных яйца (белки), 1 красный болгарский перец, 12 бутонов гвоздики, 5 веточек петрушки.
Готовим так:
1. Мясо, сыр, яйца мелко режем, морковь по-корейски немного измельчаем. Смешиваем мясо, сыр, яйца, морковь, измельченный чеснок (пропущенный через пресс), солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, перемешиваем, выкладываем на блюдо в форме курицы.
2. Делаем "цыплят": белки отделяем от желтков, сыр и желтки трем на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок, майонез, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, формируем "цыплят". 3. Оставшиеся белки трем на мелкой терке, посыпаем "курицу", вокруг нее рассаживаем "цыплят", из гвоздики делаем "глазки", из перца — клювы и гребешки, украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!
19.05.2014
· Ira · Комментариев нет ·
Просмотрено 2 391 раз
· Добавить комментарий
Рубрики: Эко-рецепты
Написать комментарий