Архив за Март 2019

«Вместе!» стали за мольберты! (ИЗО-студия Софии и Сергея Маркиных)

На позитиве прошло третье занятие нашего волонтерско-детско-родительского общества «Вместе!». По случаю каникул, детей прибыло!

Сегодня София и Сергей Маркины показали мастер-класс по рисованию в интересной технике. Какие картины вышли у детей! Каждая из них заслуживает внимания и восхищения. И наши трудяжки — как они сидели за мольбертами (некоторые — впервые в жизни!), как старались воплотить свою фантазию на листе! Вышло по-весеннему цветно и радостно: рыбки в водорослях, чудесные деревья и даже котенок, играющий в траве. И даже взрослым было любопытно прикоснуться к удивительному миру творчества, мамы с удовольствием сделали несколько штрихов, помогая ребятам.

Занятия ИЗО и лепкой способствуют развитию наших детей, помогают развивать мелкую моторику, воплощать свои идеи, снимают напряжение и стресс. В целом, трудно переоценить значение таких мероприятий — это необходимые для детей (а, особенно, для детей с ОВЗ!) ценные минуты креативной работы, самопознания и самосовершенствования.

В заключение творческой мастерской, уже по традиции, дети собрались за столом за чаем. Спасибо мамам, которые позаботились о сластях для юных художников. А чудесные прянички в виде мордочек зверушек нам смастерила и подарила пряничная фея — Марина Фаустова. И благодарим Наталию Ванину, которая доставила нам эти гостинцы!

Волонтерское общество помощи детям с ОВЗ сердечно благодарит за оплату данного занятия наших спонсоров — Оксану Тутареву и ее коллег (агентство недвижимости «АЛЬФА-ДОМ») и волонтеров-супружескую пару из Москвы! СПАСИБО вам, добрые люди!

24.03.2019 · Ira · 2 комментария · Просмотрено 344 раз  · Добавить комментарий
Рубрики: Благотворительность, Волонтерское движение «Вместе!», Деятельность


,