Архив за Апрель 2016

Христос воскресе! С Пасхой!

ee-s-pashoj

Добрый Ангел     

Добрый Ангел! Большими руками

Обними нашу землю скорей!

Белый Ангел, взмахни крылами

И замерзших всех обогрей.

Я прошу для бездомных – приюта,

И болящих, прошу, исцели.

Пусть скажут в детдоме кому-то:

«Собирайся, домой пошли!»

Добрый Ангел, пусть дети не плачут,

Пусть война не прервет жизни нить!

Белый Ангел, укрой их! Иначе…

На земле будет некому жить…

Добрый Ангел, взгляни с поднебесья,

Наклони над землею крыло!

Белый Ангел, Христос Воскресе!

В моем сердце восторг и тепло!

                              (И. Корнаухова)

 

30.04.2016 · Ira · Комментариев нет · Просмотрено 371 раз  · Добавить комментарий
Рубрики: Поздравления, Православие

Весенние подарки: все секреты мыловарения!

Для того, чтобы стать начинающим мыловаром, интересно и с пользой провести время, не нужно много денег. Это занятие под силу даже ребенку. Мыльные подарки не сложные в изготовлении, а ведь они будут не просто пылиться на полочке, а принесут радость в использовании по назначению.

С самого начала мы можем взять любые формочки – ими могут стать пластиковые баночки из-под сметаны, ополаскивателя для белья или контейнеры от творожной массы. А можно купить в магазинах «Фикс-прайс» формочки для кексов и маффинов – всего 50 р, а сколько радости: в таких формочках выпекают вкусности, делают фигурные шоколадки и вот, как мы, мыльце.

ee-mylo-formochki

Если вы располагаете 100 р., то можете выбрать в рукодельных магазинах настоящие формочки для мыловаров, они многоразовые, плотные, разных рисунков.

Теперь самое главное – мыльная основа. В магазинах она стоит от 550 р. за килограмм, а вот в интернет-закупках вашего города вы сможете приобрести такой же кусок примерно за 300 р. Основа бывает матовая и прозрачная. Если честно, то с матовой мы еще не работали, поэтому рассказываю про прозрачную – в нее можно добавлять что угодно, все будет смотреться красиво!

На втором месте у нас красители. Есть специальные, для мыла. Но мы нашли другой выход: покупаем пищевые красители (сейчас они везде – идут приготовления к Пасхе), от 14 р. за 5-6 цветов (киоски «Роспечать» располагают ими в ассортименте, есть и красивые, перламутровые, краски). Если хотите сделать мыло совсем уж натуральным, можно подкрасить его свекольным соком, кофе, чаем, — такие добавки еще и принесут пользу коже.

Добавками к нашему мылу послужат тростниковый сахар (можно взять и обычный), молотый на кофемолке кофе, сухоцветы, отвары целебных трав, ароматические масла (продаются в аптеках, от 35 р. флакончик).

Из «красивостей» можно взять блестки для маникюра, нарезанные кусочки готового мыла.

ee-mylo-masla

Прежде, чем плавить нашу основу, мы подготавливаем все для будущего мыла, весь свой замысел, так как основа застывает очень быстро и нам будет некогда что-то делать потом.

Приведу рецепты наших с сыном первых опытов.

  1. «Морское» мыло, мыло-аквариум. Для него возьмем формочку-банку из-под сметаны (будет округлый «аквариум») или что-то прямоугольное (соответственно, будет аквариум-прямоугольник). Наливаем в форму половину чайной ложки кипятка, капаем голубой краситель (если он в таблетках – просто растворяем немного таблетки). Мы добавили детский крем (тоже прямо капельку) и блестки. Кладем игрушечную крошечную рыбку или рыбку, выплавленную из мыла ранее (возьмите рыбку или конька от детской игры «Рыбалка», они полые, залейте мыльной основы с любым контрастным нашему аквариуму красителем, охладите в морозилке, чтобы «рыбка» не расплавилась при смешении с «аквариумной водой»). Основу нарезаем на кубики (1 см), ставим в микроволновку на самой низкой мощности (у нас — 300) на 3 минутки. Вынимаем, если есть остатки мыла – быстро перемешиваем деревянной палочкой от суши, чтобы доплавить. Заливаем нашу форму и снова перемешиваем. Оставляем сушиться. Такое мыло будет полностью готово уже через час, его можно будет осторожно вынуть из формочки и оставить сушиться на воздухе еще некоторое время.

ee-mylo-11

ee-mylo-9    ee-mylo-10

ee-mylo-13    ee-mylo-14

ee-mylo-12

  1. Мыло «Букет». Мы приобрели овальную формочку с цветами и сделали мыло с весенним настроением – напоминающее разноцветные, переливающиеся на солнце леденцы-монпансье из детства.

В формочку снова капаем кипяток (половинку чайной ложки) и краситель, несколько капель мятного масла (3-4 капли), все размешиваем. Заливаем разогретой мыльной основой, перемешиваем все как следует. Как только мыло начнет застывать, но будет еще жидким, можно насыпать сахара (на кончике чайной ложки), у нас получится мыло с природным скрабом. На этот раз вместо кипятка мы брали свежезаваренный зеленый чай, чтобы усилить экологичность нашего изделия.

Умываться таким мыльцем очень приятно, особенно тем, у кого кожа склонна к жирности: чай и мята бережно подсушивают кожу. Да и видеть такой вот «леденец» у себя в мыльнице по утрам одно удовольствие!

ee-mylo-7

Букетным же мы сделали красноватое мыльце, лишь поменяв цвет красителя и масло (сюда добавили масло сладкого апельсина). Предварительно ножиком мы тонко-тонко нарезали мыльную основу и получили мини-«рулончики», их не плавили, а добавили в мыло при застывании. Можно нарезать крохотные кубики и тоже добавить. Получится необычный эффект – внутри «леденцового» мыльца будут проглядываться красивые фигурки.

  1. Мыло «Кофейница». Варим себе вкусный кофе, выливаем в чашку. Пока он остывает, делаем мыльце. Берем формочку (у нас – донышко от пластиковой лимонадной бутылки 2-хлитровой, для удобства пользования оплавляем края формочки на огне), выкладываем туда кофейную гущу, вместе с ней — капельку кофе. Все, заливаем основой и размешиваем, добавляя тростниковый сахар. Но мы добавили еще перламутровый золотой краситель, вышло здорово: мыло блестит и имеет интересные «размывы».

ee-mylo-3

  1. Янтарное мыло – самое фантастичное! Для него делаем из основы такие «рулончики» и кубики, как я рассказывала выше, оставляем фигурки без теплообработки. Разводим свежезаваренным зеленым чаем (половина чайной ложки) желтый краситель, капаем мятное масло, размешиваем уже с расплавленной основой так, чтобы получались «янтарные» вкрапления. Когда мыло начнет застывать, постепенно кладем наши подготовленные кусочки и «рулончики». Такое мыло лучше делать в прямоугольных формах, чтобы можно было нарезать его на кусочки. Это весьма необычное мыльце, оно вам понравится.

ee-mylo-5

ee-mylo-1

  1. Муж присоединился к нашему увлечению — подарил нам формочки (кексо-маффинные:)) в виде сердца со всегда актуальной для подарков надписью «Для тебя», в них мы наделали мыльца по рецепту с апельсиновым маслом (см. выше), только добавили еще сухие листочки чая для красоты.

Вот такой опыт у нас получился. Скоро Пасха и мыловаренные подарки придутся к месту, тем более, можно сделать «кулич» или «яичко» (любая формочка конусом и пластиковые половинки от киндер-шоколада).

ee-mylo-4

Готовьте наше мыло по этим рецептам, придумывайте свои и присылайте нам фото своих произведений!

Интересного вам творчества!

30.04.2016 · Ira · Комментариев нет · Просмотрено 411 раз  · Добавить комментарий
Метки: , , , ,  · Рубрики: Без рубрики, Мастер-классы, Ручная работа, Творчество, Творчество с детьми

Успеть все на свете: Мария Стажкова

      Что мы знаем о людях, имена которых видим в накладных, финансовых документах, налоговом отчете, журнале или быстрых титрах фильма? Всегда интересно узнать «живое» наполнение инициалов. Сегодня наш разговор пойдет о тех, кто стоит за работой нашего сайта. Знакомьтесь – консультант портала «ЭкоЕлец» по вопросам экономики Мария Стажкова.

      Список ее заслуг в сфере работы внушает уважение: доцент кафедры финансов РАГС, РАНХиГС, соведущая радиопрограмм экономической тематики на радиостанциях «Сити-ФМ» и «Бизнес-ФМ», независимый бизнес-тренер в области бухгалтерского, налогового учета, оптимизации налогообложения, финансового планирования, управленческого учета и бюджетирования, председатель попечительского совета «Фонда содействия развитию предпринимательства Российской Федерации», создатель и генеральный директор «Национальной Гильдии Бухгалтеров и Аудиторов». Серьезные монографии, написанные Марией Стажковой, выдает любая поисковая система интернета.

image (5)

      А в жизни Мария не только профессионал своего дела, но и мама двоих детей. Погодки Мирослав и Виринея, как и все дети их возраста, любознательны и активны, пример мамы вдохновляет соответствовать: занятия английским, танцы, спорт и изостудия – далеко не полный список ежедневного расписания. Каждую свободную минуту Мария посвящает детям, стремясь привить им трудолюбие, стремление к самообразованию, хороший вкус и оптимистичный взгляд на жизнь. Они никогда не сидят на месте: мюзиклы, премьеры мультфильмов, конструирование или экскурсионные прогулки… да и мало ли еще всяких интересных и полезных занятий! А иногда можно остановить время и просто посидеть рядом…

image (7)    image (8)

      Впрочем, посидеть удается нечасто – Мария Михайловна по рабочим командировкам объездила всю страну: столичный регион, Республика Коми, ХМАО-Югра, Смоленск, Киров, Курск, Ростов-на-Дону, Красноярск, Иркутск, Оренбург, Краснодар, Брянск, Самара, Кемерово, Казань, Нижний Новгород, — далеко не полный географический список ее деловых визитов.

image (11)    image (12)

      Мария воспитывалась в многодетной семье, по окончании школы получила высшее образование в МГУ Печати по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». В РАГС при президенте РФ окончила аспирантуру и защитила диссертацию по специальности «Экономика и управление народным хозяйством», имеет ученую степень кандидата экономических наук.

      Самые главные качества этого человека – целеустремленность, трудолюбие и оптимизм, она успешно сочетает в себе роли строгого гендиректора, вдумчивого преподавателя и ответственного докторанта. Даже отпуск Мария старается проводить с пользой, путешествуя за границей, познавая культуру и интересные особенности стран, совершенствуя себя. В доме ее частенько пахнет вкусненьким: она и мясо приготовит, и порадует детей тортиком. В редкие минуты «для себя» доцент кафедры финансов с удовольствием выбирается на дачу или вышивает крестиком картины…

image (13)    image (9)

image (10)

      Поразительно, сколько способностей может быть в одном человеке. Особенно, если ему есть для кого стараться. А у Марии и сын, и дочь!

09.04.2016 · Ira · Комментариев нет · Просмотрено 2 191 раз  · Добавить комментарий
Метки: ,  · Рубрики: Эко-люди

Заснеженный Елец (фотографии окрестностей Знаменского женского монастыря)

   

   

07.04.2016 · Администратор · Комментариев нет · Просмотрено 507 раз  · Добавить комментарий
Рубрики: Архитектура, Достопримечательности, Елец, Экология культуры


,