Архив за Май 2012

Херсонес Таврический — древний город Крымского полуострова

Автор фотографий и комментария к ним — наш корреспондент Ирина Адашкевич (г. Москва)

     В городе Севастополе, в Карантинной бухте находится… еще один город. Точнее — городище. Херсонес Таврический был греческой колонией, основанной в 529/528 гг. до н. э. выходцами из Гераклеи Понтийской. Через сто с небольшим лет после основания территория Херсонеса уже занимала все пространство полуострова, лежащего между Карантинной и Песочной бухтами (в переводе с греческого «Херсонес» и означает полуостров, а Таврикой (страной тавров) эллины называли южный берег Крыма). До сих пор на берегу нынешнего Черного моря — древнего Понта Эвксинского — высятся колонны базилик, виднеются руины общественных и жилых зданий. Здесь красиво в любое время года: зимой, когда камни покрывают тонкие иглы инея, и весной, когда все красным-красно от маков, и летом, когда пожелтевшая от зноя трава кажется золотой окантовкой древних фундаментов, и осенью, одевающей деревья и кустарники среди развалин в пестрое, яркое убранство. Шум моря и ветра, крики чаек, гул предупредительного колокола, отзывающегося на нечастые удары камешков, которыми изредка попадают в него неугомонные туристы, складываются в бесконечную мелодию этого удивительно места.

31.05.2012 · Администратор · Комментариев нет · Просмотрено 1 597 раз  · Добавить комментарий
Метки: , ,  · Рубрики: Архитектура, Достопримечательности, Мировая культура, Украина

Верь и надейся!

     Сегодня мы открываем рубрику, в которой будут представлены необычные истории из жизни. Все герои этих рассказов — реальные люди. 

     К сожалению, часто приходится слышать, как вместо поддержки молодой маме, у которой проблемы со здоровьем новорожденного, ей равнодушно говорят гадости и пугают ужасами: "такие не выживают", "все равно ничего не получится" (и это еще самое мягкое). А так быть не должно! Мать, попавшая в непростую и порой трагическую ситуацию, должна знать, что надежда всегда есть, она должна иметь право на поддержку и веру в лучшее. Думаю, что наши истории помогут тем, кто сейчас ищет "соломинку", за которую ухватиться в стремлении спасти самое дорогое — свое дитя. А всех нас еще раз утвердит в том, что материнская молитва со дна моря поднимает!

     Всегда есть надежда и любая мама должна иметь ободрение и помощь, все возможно в нашей жизни. Случаются чудеса, даже когда уже наступает отчаяние и кажется, что все против тебя.

     Наша первая история о чудесной девочке Катюше и о ее маме Надежде, любовь которой сохранила маленькую жизнь.  

     Рассказывает Надежда Клемина (наш корреспондент из г. Павлодар, Казахстан):

     "Моя доченька родилась на 25 неделе беременности (из за отслойки плаценты), весом 847 грамм, 34 см. Для меня это было очень неожиданно, страшно. Раньше я слышала такие истории, но никак не думала, что сама с таким столкнусь.   

     Тот страх, который был тогда, даже описать невозможно, казалось мир вот вот рухнет. Катя родилась не синяя, она была фиолетовая. Но как только я услышала, что она пискнула, обрадовалась — ЖИВАЯ!!! И это самое главное! Нас уже ждала реанимационная бригада, Катюшку сразу забрали. Через 2 часа я спустилась в реанимацию. Катя лежала в кювезе и сама дышала. Конечно зрелище очень жалкое, маленькая, худенькая, она бы поместилась на одной ладошке. И почему-то тогда я подумала, что если она переживет эту ночь, то будет все хорошо.

     Всю ночь я потом не спала, молилась и плакала, молилась и плакала. Под утро задремала. Проснулась и побежала в реанимацию. А у них посещение с 11 до 12, ну ладно, думаю, постою тут подожду. И вдруг мне сообщают, что меня переводят в гинекологию, в другую больницу, нужно чтоб я собиралась, машина уже ждет. Я сказала, что пока я своего ребенка не увижу, я от сюда никуда не поеду. Ну как я могла уехать, она же там лежала, ждала меня…

     Пропустили меня в реанимацию. Катюшка уже была на ИВЛ. на руки мне её, конечно не дали. Поговорила с ней, погладила, и уехала. На 5 сутки жизни мы Катюшку окрестили прям в кювезе. Потом сразу заказали сорокоуст за здравие. Состояние у неё конечно было очень тяжелое, была остановка сердца, было кровоизлияние в мозг, ЖКТ не справлялся, т.е. кушать она не могла, но, я верила, что она справится.

     Где бы я не находилась, я постоянно с Катей мысленно разговаривала, я звала её домой, говорила, что мы её очень любим, и ждем, рассказывала про бабушек и дедушек, про братика, про то какая у неё кроватка красивая, про то, что на улице светит солнышко. Да, и я перестала плакать, ну бывало иногда, проскользнет. А так старалась быть как можно веселей, (хотя это было очень сложно) чтоб ей передавалась только позитивная информация!

     Врачи у нас были хорошие, они не запугивали, но и не обнадеживали. Но постоянно говорили, что б мы надеялись только на лучшее. Доброжелательно все объясняли, даже по несколько раз одно и то же! Один раз я не смогла прийти к Катюшке, у меня температура была 38, я побоялась. Но они сказали, чтоб каждый день приходили, не важно, больная, косая, хромая, но чтоб ходили.

     Первый раз на руки я Катю взяла в её 40 дней, она тогда весила 611 грамм, была вся в трубках и проводках. Вот оно счастье!!! И после этого Катя стала поправляться. Она стала кушать! На 47 сутки(!) её сняли с ИВЛ! Домой нас выписали в 3 месяца, весом 1900кг.

     Сейчас Катюшке уже год, и я очень благодарна нашим врачам, за их кропотливый труд. И я благодарю Бога, за то что он услышал мои молитвы. И я рада за Катюшку и за себя, за то что мы все это пережили! Теперь я знаю точно, Материнская молитва со дна моря поднимает!"

     Конечно, впереди у семьи были новые трудности, связанные с реабилитацией ребенка, но все это меркнет по сравнению с тем, что дочка осталась жить. Сегодня девочке годик и 4 месяца. Несмотря на все врачебные процедуры, что ей пришлось перенести, она часто улыбается и растет на радость не только своей семье, но и всем нам, форумчанам "ЭкоЕльца".

     Вот такая Катюшка стала теперь:

29.05.2012 · Ira · Комментариев нет · Просмотрено 1 125 раз  · Добавить комментарий
Метки: , ,  · Рубрики: Истории из жизни, Православие

Поздравляем всех с юбилеем портала: нам год!

     Порталу "ЭкоЕлец" исполнился ровно год! За это время было сделано немало: воплотились некоторые идеи, были подготовлены разные по тематике материалы, создан форум.

     Сегодня мы хотим поблагодарить тех, кто все это время бескорыстно помогал порталу, был с нами. Это наши замечательные энтузиасты-корреспонденты, любимые форумчанки и все вы, наши посетители и подписчики. Спасибо всем!

     К юбилею портала мы подготовили дипломы, а также небольшие сувениры для елецких корреспондентов и открытки "Привет из Ельца" с приглашением на бесплатную экскурсию по нашему удивительному старинному городу для иногородних сотрудников и тех, кто живет за границей. Все будет разослано в ближайшее время:).

     На фото наши елецкие корреспонденты Алена Черная и Таня Жутова:

 

Спасибо всем за поздравления и подарки в наш адрес!

26.05.2012 · Ira · 11 комментария (-ев) · Просмотрено 1 356 раз  · Добавить комментарий
Метки: , ,  · Рубрики: Новости, Объявления

Спасибо за участие!

     Наш фотоконкурс "Мой любимец" завершен. Портал благодарит всех, принявших участие!

     Мы решили не выделять никого и всем сделать приятные сюрпризы. Всем иногородним будут разосланы сувенирные открытки с видами старинного Ельца + приглашение на бесплатную обзорную экскурсию по городу в любое удобное и согласованное заранее время. А ельчан, приславших фото своих любимых зверей, уже ждут сувениры:). И первые уже вручены нашему корреспонденту Тане Жутовой и ее кошке:).

     Оставайтесь с нами и принимайте участие в следующих конкурсах!

 

 

26.05.2012 · Ira · 2 комментария (-ев) · Просмотрено 1 461 раз  · Добавить комментарий
Метки: ,  · Рубрики: Объявления

Ищем доброго хозяина для собаки Ёлки

     Она, собака Елка, живет в соседнем дворе. Мы знали ее еще совсем маленьким смешным щенком, который радостно бежал навстречу всем людям и, особенно, детям. Такой оптимистичный характер она сохранила и сейчас: все время приветливо машет хвостом, даже сфотографировать хвост без движения, как видите, не удалось:).

     Елке 4 года, и все это время она жила в семье, а теперь осталась на улице, так как эти люди обнаружили аллергию у своей девочки и считают, что в этом виновата шерсть собаки. Эту питомицу любит и кормит весь наш дворик, но все-таки наша Елка заглядывает каждому прохожему в глаза: не возьмет ли к себе жить?..

     Собака эта веселая, смирная, красивая (на лобике у нее белая "звездочка", очень умные глаза), характер у нее покладистый, очень любит детей.

     Елка станет верным другом доброму одинокому человеку или радостью всей вашей семьи.

     Мы ждем, что кто-то откликнется на наше объявление по тел. 8 905 689 13 77 (Ирина) или пишите на портал, комментарием или электронной почтой: elez-irk@rambler.ru

26.05.2012 · Ira · 2 комментария (-ев) · Просмотрено 1 332 раз  · Добавить комментарий
Метки: ,  · Рубрики: Объявления, Собаки


,