Вкусно и полезно.

Весна. Пригревает солнышко…. Хорошо! Скоро первая травка появится, можно витаминные салатики делать. Ох как по ним организм соскучился. Никакими самыми модными политвитаминными комплексами не заменить. Но это будет позднее. Например у  нас в Тюмени сегодня весь день метель метет. И сугробы еще по колено. 

Я предлагаю провести ревизию в своих морозильных камерах. Что там еще из ягод осталось… 

Побалуем близких вкусными и полезными десертами.  Я делаю часто, думаю еще кому-нибудь понравятся. 

— 1 стакан любой ягоды без крупных косточек разморозить.

— примерно 0,5 стакана сахара (сладкое по вкусу. Можно сгущенку, мед)

— 0,5 л кефира (сметана,  простокваша …)

Все в блендер. Десерт готов.

Можно сделать ЖЕЛЕ. 

 Пусть ягоды хорошенько оттаят. Сок слить. Ягоды измельчить и залить кипятком. Пусть настаиваются. Можно довести до кипения. Отцедить. Соединить с соком, добавить сахар. (Пропорции не даю. Чем насыщенней, тем лучше.)

Желатин развести по рецепту на пакете: 1 ст. ложку залить стаканом холодной воды. Начнет набухать, разогреть на плите до растворения, постоянно помешивая.  НЕ КИПЯТИТЬ!.

Добавить 2 стакана приготовленного сока. Разлить по креманкам (розеткам, бокалам.)  Поставить в холодильник. .  Когда застынет, можно украсить шоколадом, фруктами. 

Сложности: натренироваться подбирать пропорции желатин-жидкость. 

 

20.03.2013 · Людмила · 2 комментария ·  Просмотрено 1 381 раз  ·  Добавить комментарий
Рубрики: Зелёная аптека

2 комментария

  1. Ira Ira - 20.03.2013

    Ой, как все вкусно! Обожаю желе, сделаю клубничное — как раз в морозилке остался пакетик ягод. Спасибо за идеи и рецепты! А что такое синенько-фиолетовое у Вас в ведерках?

  2. Людмила Людмила - 21.03.2013

    В ведерках жимолость. В альбоме "Ягода малина и др." много фотографий с ней.

Написать комментарий