Салат с пастернаком: авторский рецепт портала

    Дааа, мой читатель, пастернак — это не только автор знаменитого «Доктора Живаго»)), но еще и овощ! Сама узнала о нем только в этом году, когда муж вырастил эту диковинку на огороде. Пастернак представляет собой корень белого цвета, по виду похож на морковку), имеет пряный запах. Итак, мои кулинарные эксперименты в области овоща были удачны), а по сему расскажу о них и вам, может, попробуете.

       Осень, переходное время, сейчас натуральные витамины на вес золота. И пастернак станет нашим подспорьем в витаминизации семейных застолий.

       Салат легко приготовить, легко же он и кушается, да и вообще, легкость от него и свежесть одна. Возьмем такие продукты:

  • 1 большой (или 2 поменьше) корень пастернака;
  • 1 большую морковку;
  • салатный микс, листья салатной горчицы, рукколу, базилик, — всю зелень, что есть в доме);
  • большое яблоко;
  • 3 яйца;
  • зеленые оливки, 1/3 баночки;
  • майонез по вкусу;
  • петрушку

    Красиво порвите и разложите на блюдо салат, тонко нарежьте рукколу и горчицу, базилик. Морковь, яблоко и пастернак тонюсенькими длинными соломками (именно так почему-то вкуснее!) нашинкуйте острым ножиком. Можно потереть на терке, но эффект уже не тот). Вареные яйца вдлинку (о, новое наречие)) порежьте на 4-6 частей каждое. Сверху разложите оливки, мелко порубленную петрушку. Сдобрите салат майонезом (кто блюдет желудок и фигуру — смешайте немного майонеза с оливковым маслом и соком лимона) и зовите близких к столу.

    Если почитать о полезных свойствах пастернака (вот немного из них: тонизирует, приводит в порядок после болезней, смягчает кашель, утоляет боли печеночного характера и т.д.), то невольно задумаешься о его разведении на своем участке. И — кто знает! — может именно этот «корень красоты» имел в виду Борис Пастернак в своем романтичном стихотворении «Осень»…)

    Приятного аппетита и — лиричного вечера!

ee-salat-s-pasternakom

13.11.2015 · Ira · Комментариев нет ·  Просмотрено 877 раз  ·  Добавить комментарий
Метки: , , ,  · Рубрики: Готовим быстро и просто, Зелёная аптека, Эко-рецепты

Написать комментарий