Архив за Август 2014

Люстра «Розарий» своими руками

     Давно и безрезультатно искали люстру в детскую комнату. Хотелось сочетать ее с гардинами и прикроватным ковриком, а в магазинах представлены либо не тех цветов, либо слишком пафосные модели, либо не подходящие по стилю к нашей обстановке. У меня появилась идея, а вот насколько ее удалось воплотить в жизнь — судить вам. Моим детям очень понравился такой сюрприз.

      А сделать такую красоту своими руками очень просто! Можете подарить ее друзьям или близким, а можете обновить интерьер любой комнаты в своем доме. В общем, смело творите и радуйте себя и других!

      Достоинство такого изделия еще и в том, что оно дешево, а цвета можно подобрать абсолютно любые, тем самым добиться идеального сочетания люстры с уже имеющимися или новыми предметами той или иной комнаты.

      Итак, подбираем столовые салфетки нужных вам цветов (к примеру, в магазине «Магнит» их целая палитра ярких оттенков). Мы выбрали темно-синий и сочно-желтый цвета, совпадающие с колоритом штор и ковра. Для каждой розы берем 4 салфетки, вырезаем сквозь все слои круг (не старайтесь делать его слишком правильным, небольшие погрешности даже украсят готовый цветок). Скалываем все салфеточные круги по центру канцелярским степлером. Теперь как следует уминаем первый слой салфетки, чтобы закрыть нашу скрепку, а затем подминаем каждый слой к центру (да, это не быстро, но эффект того стоит, не экономьте время, сминая 2-3 слоя), формируя цветок. Когда все слои будут умяты, расправьте нижние так, как вам хочется, чтобы получить почти настоящую чудную розу! Причем, делать это могут даже дети, а получается роза с бутоном внутри, с красиво изогнутыми лепестками.

      Сделайте столько роз, сколько вам покажется нужным (если это комната, требующая хорошего освещения — не переборщите с количеством цветов:)). Возьмите так называемый китайский фонарик в форме шара (их можно часто увидеть на рыночных лотках с кучей разной полезной мелочи, в магазинах «Фикс прайс»), у нас он белого цвета, чтобы освещение было ярким. Обклейте фонарик розами с помощью клея ПВА (кстати, прилипают быстро).

      Остальные розы сделайте 2 размеров: такие же, как для плафона и поменьше. На прочную нитку нанижите бисеринку подходящего цвета, затем — бусинку, после нее — розу и на розу — листик (вырежьте из той же салфетки), на листик — еще бусинку и ряд бисера (у нас вышли золотые нити). Когда ваш букет будет готов, привяжите каждую ниточку к проволоке фонарика. 

      Ваша люстра «Розарий» готова и остается только порадоваться, насколько уютно стало в комнате, согретой вашей фантазией!

      Подключайте к изготовлению этой поделки своих детей — им будет приятно сделать вещь для своей комнаты самостоятельно. Интересного вам творчества!

ee-novaya-lyustra-1

ee-novaya-lyustra-2

ee-novaya-lyustra-3

ee-novaya-lyustra-4

28.08.2014 · Ira · Комментариев нет · Просмотрено 1 203 раз  · Добавить комментарий
Метки: , , ,  · Рубрики: Ручная работа, Творчество, Творчество с детьми

Опера «Легенда о граде Ельце». Фотографии

Фотографии генеральной репетиции, состоявшейся 7 августа 2014г.

ee-legenda-o-grade-eltse-10

ee-legenda-o-grade-eltse-11

ee-legenda-o-grade-eltse-12    ee-legenda-o-grade-eltse-13

ee-legenda-o-grade-eltse-14

ee-legenda-o-grade-eltse-15    ee-legenda-o-grade-eltse-18

ee-legenda-o-grade-eltse-16

ee-legenda-o-grade-eltse-17

ee-legenda-o-grade-eltse-19

OLYMPUS DIGITAL CAMERA    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ee-legenda-o-grade-eltse-1

ee-legenda-o-grade-eltse-3

OLYMPUS DIGITAL CAMERA   OLYMPUS DIGITAL CAMERA 

ee-legenda-o-grade-eltse-4

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ee-legenda-o-grade-eltse-5

ee-legenda-o-grade-eltse-6

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA    ee-legenda-o-grade-eltse-8

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ee-legenda-o-grade-eltse-7

ee-legenda-o-grade-eltse-9

OLYMPUS DIGITAL CAMERA    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

25.08.2014 · Администратор · Комментариев нет · Просмотрено 1 227 раз  · Добавить комментарий
Рубрики: Искусство, Экология культуры

Блинчики «Мешочек с сюрпризом»

Блины обожают, наверное, все! Даже самый капризный в еде ребенок не откажется от таких сюрпризных "мешочков".

Для вкусных блинчиков на семью из 4 человек нам понадобятся вот такие продукты:

— пшеничная мука высшего сорта (250 г.);

— молоко (1 литр);

— 4 яйца;

— 2 столовые ложки сахара;

— 1/3 чайной ложки соли;

— сода (половинка чайной ложки, без верха) и лимонная кислота (примерно столько же);

— растительное масло (я добавляю 3-4 столовых ложки, но некоторые жарят и на меньшем количестве).

Чтобы тесто удалось без проблем и комочков:), делаю так. Сначала просеваю муку через специальный стаканчик-сито (такие сейчас продаются в супермаркетах) в глубокую чашу. Сразу всыпаю соль, размешиваю соль в сухой муке. Соду и лимонную кислоту я смешиваю и заливаю кипяченной водой, перемешиваю, пока смесь не перестает шипеть и пока не исчезнет порошок. Затем выливаю в муку. Молоко подогреваю градусов до 40. Добавляю не все молоко, а такую часть, которую можно смешивать с мукой до консистенции густой сметаны (примерно 1/3 часть), хорошенько и долго вымешиваю (в этом секрет моих тонких кружевных блинчиков). Мешать удобно ложкой с дырочками (для доставания из банок всяких солений). Только когда тесто стало однородным, без комков, тогда выливаем остальное молоко.

Яйца тщательно взбиваем (я по привычке пользуюсь вилкой, а не миксером:)) с сахаром до образования пенки.

Только теперь смешиваем все и вливаем растительное масло, еще раз все как следует перемешиваем. Тесто постоит минут 10, можно печь блинчики!

Чтобы спечь первый блин не комом:), не смотря на добавленное в тесто масло, смазываем им еще и сковородку. Выпекаем последующие блины без дополнительного смазывания посуды.

Для начинки мы берем куриное филе (у меня было 2 большие куриные грудки), лук (1 среднюю репку), соль по вкусу. Перемалываем в фарш на комбайне или в блендере. Жарим на растительном масле, не переусердствуя в количестве масла (под крышкой мясо "дойдет" и так). 

Накладываем фаршик в каждый блин, собираем в "мешочек" и завязываем "ниточками" из сыра-"косички". Можно использовать и перышки зеленого лука, однако, дети очень любят такой сыр и это станет дополнительным для них лакомством.

Можете подать к блинчикам свежую сметанку с мелко нарубленной туда зеленью, но можно кушать "мешочки" просто с чаем или кофе — равнодушных не найдется!

Приятного аппетита!

ee-blinchiki

21.08.2014 · Ira · Комментариев нет · Просмотрено 891 раз  · Добавить комментарий
Метки: , , ,  · Рубрики: Эко-рецепты

Экскурсионный маршрут «Добровский»

ee-dobrovskij-marshrut-2

ee-dobrovskij-marshrut-1

21.08.2014 · Администратор · Комментариев нет · Просмотрено 647 раз  · Добавить комментарий
Рубрики: Туризм

Елецкое небо в середине августа: Суперлуние, Персеиды и МКС

    Середина августа в нашем городе знаменуется интересными астрономическими явлениями.

    В ночь на 11 августа полнолуние совпадет с максимальным приближением Луны к Земле, поэтому размеры и яркость Луны будут наибольшими. Это очень удобное время для фотосъемок и наблюдений нашего спутника. Наблюдать величественную картину можно будет еще 2 ночи. Следующее суперлуние произойдет лишь в сентябре 2015 года.

    К сожалению полная Луна ухудшает условия наблюдения одного из самых главных метеорных потоков — Персеид. Он образуется в результате прохождения Земли через частицы кометы Свифта-Туттля. Пик их активности приходится на 12-13 числа, метеоры яркие, частота их появления может доходить до одного в минуту.  Из-за полной Луны в эти дни видны будут только самые яркие метеоры, но любоваться потоком из созвездия Персея можно будет всю неделю.

    Август этого года — хорошее время для наблюдений Международной космической станции. Она видна на вечернем и ночном небе как очень яркая, быстро движущаяся звезда, перемещающаяся с запада на восток. По яркости МКС имеет отрицательную звездную величину и превосходит все звезды и планеты ночного неба, уступая только Луне. Однако, когда станция влетает в тень Земли, то резко теряет свой блеск. 9 августа в Ельце было отлично видно 2 пролета МКС с интервалом около 1,5 — 2 часов. Примечательно, что за станцией на некотором удалении в том же направлении следовал еще один менее яркий спутник.

Утром 18 августа в северо-восточной части неба произойдет сближение (соединение) Юпитера и Венеры. В бинокль будут различимы спутники Юпитера, а рядом с планетой-гигантом можно увидеть звездное скопление Ясли.

    Погоду на большей части европейской территории России сейчас определяет антициклон, поэтому небо в ближайшие ночи будет чистое, облаков мало.

Удачных наблюдений!

ee-12.08.2014-00.00-jug-960

12 августа, полночь. Суперлуние.

ee-13.08.2014-00.00-severo-vostok-960

13 августа, полночь. Примерно так может выглядеть метеорный поток Персеиды при съемке с большой выдержкой. Радиант потока находится между созвездиями Персея и Кассиопеи.

ee-18.08.2014-05.00-vostok-960

18 августа, 5 часов утра. Сближение Венеры и Юпитера над горизонтом в восточной части неба.

11.08.2014 · Администратор · 2 комментария (-ев) · Просмотрено 1 237 раз  · Добавить комментарий
Рубрики: Астрономия


,